lunes, 18 de mayo de 2015

EMPANADAS ANTIOQUEÑAS

Empanadas Antioqueñas.



Ingredientes:


-        1 taza de harina de maíz.
-        1 cucharada e fécula de yuca.
-        Panela.
-        Sal.
-        Aceite.
-        1 kilo de carne molida.
-        Papa sabanera o pastusa.
-        2 tazas de agua caliente.
-        Caldo de costilla en pasta.
-        2 ajos machacados o una cucharadita de pasta de ajo.
-        2 pizcas de comino en polvo.
-        Sal al gusto.

Preparación:

Empezamos primero trabajando en la masa y para  eso vamos a mezclar los secos, entre estos la harina con la fécula de maíz y sal al gusto y un poquito de aceite, antes de hervir el agua se homogenizan primeros los secos, terminado el proceso agregamos agua paulatinamente hasta que la masa vaya teniendo consistencia, para dejar la masa mas suave agrega aceite moderadamente.

Para el relleno, en un satén agregamos aceite cortamos el tomate en pequeños cuadros, la cebolla, la sal, una ves este el guiso, agregamos la carne a fuego lento para que se pueda cocinar  bien y tenga buen sabor.

Para el armado, utilizamos un plástico le colocamos un poco de aceite encima de la masa, hacemos el corte redondo para llevar al molde y una ves se tiene el punto se le agrega el relleno.

Después de tener unas 10 o 20 empanas armadas, en un sartén con buen aceite lo ponemos a hervir cuando este bien caliente podemos empezar a freír nuestras empanadas, y cuando estén dora-ditas sacarlas esperar que se enfríen y poder disfrutar de nuestras deliciosas empanadas.

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