lunes, 18 de mayo de 2015

MORCILLA ANTIOQUEÑA.

MORCILLA ANTIOQUEÑA.





Ingredientes:

-        2 litros de sangre de cerdo fresca
-        1 ½ libra (750kg) de empella, picada fina.
-        6 tallos de cebolla junca picada.
-        2 cucharadas de perejil, picado fino.
-        2 cucharadas de poleo, picado fino.
-        2 cucharadas de hierbabuena, picada fina.
-        4 cucharadas de harina de maíz.
-        2 cucharadas de pimienta.
-        Sal al gusto.


Preparación:

A la sangre fresca se le agrega sal y un poco de vinagre para evitar que se cuaje o coagule, se le agrega el resto de los ingredientes y se revuelve bien.

Se embuten en las tripas, se amarran las puntas de las tripas dejándolas un poco flojas, se chuzan con espina de naranjo se ponen a cocinar a fuego medio por dos horas en una olla sin tapar para evitar que se reviente.


Después de las horas se sacan, se escurren y se ponen en un lugar fresco.


Se comen fritas y partidas en porciones.

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