lunes, 18 de mayo de 2015

AJIACO BOGOTANO.

Ajiaco bogotano.



Ingredientes:

-        3 a 4 Pechugas de pollo.
-        3 Libras de papa criolla.
-        4 Libras de papa pastusa.
-        2 libras de papa sabanera.
-        5 mazorcas tiernas.
-        1 frasco de alcaparras.
-        1 manojo de huascas.
-        Crema de leche.
-        5 aguacates.
-        Sal, pimienta y condimentos al gusto.


Preparación:

 Se pone a cocinar el pollo  con los condimentos y agua que los cubra, cuando este tierno se saca y se echan las papas peladas, lavadas y cortadas en rebanadas delgadas.

Se cortan las mazorcas de unos 5 centímetros y se agregan al caldo, se deja cocinar hasta que las papas deslían y espese el caldo. Se echan las huascas bien pica ditas, se rectifica la sazón y se deja unos cinco minutos más. Es conveniente estar revolviendo con una cuchara de palo para que no se pegue.

El pollo se desmenuza y a la hora de servir se agrega a cada  plato una porción de pollo, una cucharada de alcaparras y una cucharada de crema de leche.


Los aguacates se cortan en tajadas y se sirven por separado.

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