Ajiaco bogotano.
Ingredientes:
-
3 a 4 Pechugas
de pollo.
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3 Libras de
papa criolla.
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4 Libras de
papa pastusa.
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2 libras de
papa sabanera.
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5 mazorcas
tiernas.
-
1 frasco de
alcaparras.
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1 manojo de huascas.
-
Crema de
leche.
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5 aguacates.
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Sal, pimienta
y condimentos al gusto.
Preparación:
Se pone a cocinar el pollo con los condimentos y agua que los cubra,
cuando este tierno se saca y se echan las papas peladas, lavadas y cortadas en
rebanadas delgadas.
Se cortan las mazorcas
de unos 5 centímetros y se agregan al caldo, se deja cocinar hasta que las
papas deslían y espese el caldo. Se echan las huascas bien pica ditas, se
rectifica la sazón y se deja unos cinco minutos más. Es conveniente estar
revolviendo con una cuchara de palo para que no se pegue.
El pollo se desmenuza y
a la hora de servir se agrega a cada plato una porción de pollo, una cucharada de
alcaparras y una cucharada de crema de leche.
Los aguacates se cortan
en tajadas y se sirven por separado.
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