SANCOCHO ANTIOQUEÑO.
Ingredientes.
- 1 libra de carne de
cerdo en trozos
- 1 libra de carne gorda
de res (espaldilla) en trozos
- 1 libra de hueso par
sustancia (espinazo)
- 4 tazas de papa en
trozos.
- 3 tazas de yuca en
trozos.
- 1 taza de plátano verde
tajado.
- 2 tazas de plátano maduro.
- 2 choco los tiernos
partidos.
- 1 taza de arracacha
tajada.
- 1 taza zanahoria
tajada.
- 3 tazas de hojas de
repollo.
- 4 cucharaditas de
salsa de aliños.
- 1 ½ taza de cilantro picado.
- 1 ¼ taza de cebolla
picada.
- 2 dientes de ajo.
- 17 tazas de agua.
- 1 cucharada de sal y
comino al gusto.
Preparación:
En una
olla grande se pone a fuego alto el agua, las carnes, el hueso, la cebolla, el
ajo, la sal y los cominos y se cocina todo durante 45 minutos se recomienda
tapar la olla.
Cuando estos estén
cocidos, se añade la papa, la mazorca y el plátano verde, y se deja hervir de
10 a 15 más o menos.
Luego, se agrega el plátano
maduro con cascara, la yuca, la arracacha, la zanahoria, el repollo, los aliños
y se cocinan por 20 minutos más.
5 minutos antes de retirar
del fuego agregamos el cilantro.
Después de bajar del fogón
podemos servir y lo podemos acompañar con ají picante, zumo de limón, aguacate,
arroz blanco o banano y podemos adornar el plátano con cilantro
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