lunes, 18 de mayo de 2015

SANCOCHO ANTIOQUEÑO.

SANCOCHO ANTIOQUEÑO.












Ingredientes.

- 1 libra de carne de cerdo en trozos
- 1 libra de carne gorda de res (espaldilla) en trozos
- 1 libra de hueso par sustancia (espinazo)
- 4 tazas de papa en trozos.
- 3 tazas de yuca en trozos.
- 1 taza de plátano verde tajado.
- 2 tazas de plátano maduro.
- 2 choco los tiernos partidos.
- 1 taza de arracacha tajada.
- 1 taza zanahoria tajada.
- 3 tazas de hojas de repollo.
- 4 cucharaditas de salsa de aliños.
- 1 ½  taza de cilantro picado.
- 1 ¼ taza de cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
- 17 tazas de agua.
- 1 cucharada de sal y comino al gusto.


Preparación: 

En una olla grande se pone a fuego alto el agua, las carnes, el hueso, la cebolla, el ajo, la sal y los cominos y se cocina todo durante 45 minutos se recomienda tapar la olla.

Cuando estos estén cocidos, se añade la papa, la mazorca y el plátano verde, y se deja hervir de 10 a 15 más o menos.

Luego, se agrega el plátano maduro con cascara, la yuca, la arracacha, la zanahoria, el repollo, los aliños y se cocinan por 20 minutos más.

5 minutos antes de retirar del fuego agregamos el cilantro.


Después de bajar del fogón podemos servir y lo podemos acompañar con ají picante, zumo de limón, aguacate, arroz blanco o banano y podemos adornar el plátano con cilantro

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