MORCILLA ANTIOQUEÑA.
Ingredientes:
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2 litros de
sangre de cerdo fresca
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1 ½ libra
(750kg) de empella, picada fina.
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6 tallos de
cebolla junca picada.
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2 cucharadas
de perejil, picado fino.
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2 cucharadas
de poleo, picado fino.
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2 cucharadas
de hierbabuena, picada fina.
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4 cucharadas
de harina de maíz.
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2 cucharadas
de pimienta.
-
Sal al gusto.
Preparación:
A la sangre fresca se
le agrega sal y un poco de vinagre para evitar que se cuaje o coagule, se le
agrega el resto de los ingredientes y se revuelve bien.
Se embuten en las
tripas, se amarran las puntas de las tripas dejándolas un poco flojas, se chuzan
con espina de naranjo se ponen a cocinar a fuego medio por dos horas en una
olla sin tapar para evitar que se reviente.
Después de las horas se
sacan, se escurren y se ponen en un lugar fresco.
Se comen fritas y
partidas en porciones.
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