lunes, 18 de mayo de 2015

CHORIZO ANTIOQUEÑO.

CHORIZO ANTIOQUEÑO. 




Ingredientes:

-        2,5 kilo de carne de cerdo picada menudita
-        5,5 kilo de tocino sin piel picado menudito
-        1 cucharadita sopera de ajo triturado
-        3 cucharadas soperas de perejil o cilantro picado
-        ½ cucharadita de cominos
-        ½ cucharadita de color, azafrán o hachote
-        11,5 cucharada de sal
-        1 cucharadita de pimienta
-        1 paquete de tripas de cerdo

Preparación:

 En un buen recipiente grande mezclamos todos los ingredientes por unos 10 minutos (usa tus manos) y se deja en un lugar fresco hasta el día siguiente.

Mientras lavamos las tripas por dentro y por fuera con buen jabón y limón y por eso debemos de enjuagarlas muy bien.

Al otro día se rellena con la mezcla si tiene un embudo grande es más fácil de rellenarlas y se cierran con un nudo cada 10 cm.

Se chuzan con un alfiler para sacarlos al aire y se cuelgan en un lugar fresco o aireado o si prefiere los pones en la nevera y los vas sacando a medida que los vas consumiendo.


Los chorizos se pueden acompañar con arepa, arroz, papas al vapor, ensalada y limón.

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