lunes, 18 de mayo de 2015

BANDEJA PAISA.

BANDEJA PAISA. 



Ingredientes: 


-        4 Tazas de frijoles carga manto.
-        2 Plátanos verdes en pedacitos
-        1 unidad de zanahoria rallada.
-        1 Unidad de cebolla cabezona picada
-        3 Manitas de pezuña ahumada o tocino.
-        2 Cucharadas de aceite.
-        2 Cucharadas de salsa de tomate.
-        1 taza de hogao de cebolla larga y tomate.
-        Sal, pimienta y comino al gusto.
-        Carne en polvo.
-        2 tazas de arroz blanco.
-        1 Libra de chicharrón.
-        8 Chorizos.
-        2 maduros.
-        8 huevos.
-        3 Tomates medianos picados.
-        2 Tallos de cebolla larga picada.
-        1 Cucharada de cilantro picado.
-        2 Dientes de ajo picados.
-        6 Cucharadas de aceite.
-        2 Libras de carne de centro de cadera.
-        Sal y adobo a gusto.

Preparación:
 Ponemos  los frijoles un día antes, que el agua  los cubra por completo, al otro día  los escurrimos muy bien antes de cocinar.

En la olla a presión ponemos los frijoles, el plátano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, aceite y salsa de tomate.

Cubrimos con agua  y cocinamos hasta que pite la olla, cuando pite la olla reduzca el fuego y dejamos unos 30 minutos, después de los 30 minutos añadimos el hogao y sazone a su gusto.

 Preparación de la carne en polvo:

Muela los tomates , la cebolla, el cilantro, el ajo, adicione dos cucharadas de aceite  y sazone.

Parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior. Ponga en un recipientes con tapa y deje reposar en la nevera por un rato.

En una olla coloque cuatro cucharadas de aceite   con agua y ponemos  a hervir, agregamos la carne con la salsa y cocine a fuego medio. El agua se evapora y la carne se fríe durante siete minutos.

Muela la carne y caliéntela en la misma olla.
Mientras tanto en otra olla agregamos 4 tazas de agua, 3 cucharadas de aceite y sal al gusto, si deseas ponemos agregar un cuadro de menudencias de esos que venden en las tiendas. Ponemos a hervir el agua y cuando  este lista  le añadimos el arroz y dejamos por unos 30 a 40 minutos según el gusto de cada quien.

Por ultimo freímos los chorizos, el chicharrón, los huevos  y los maduros,   se recomienda  partir los maduros  en tajadas largas.


Podemos servir y acompañar con arepa paisa y aguacate bien bueno. En bebidas de recomiendo un buen jugo de lulo  o una buena taza de mazamorra.

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