Empanadas Antioqueñas.
Ingredientes:
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1 taza de
harina de maíz.
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1 cucharada e fécula
de yuca.
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Panela.
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Sal.
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Aceite.
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1 kilo de carne
molida.
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Papa sabanera
o pastusa.
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2 tazas de
agua caliente.
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Caldo de
costilla en pasta.
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2 ajos
machacados o una cucharadita de pasta de ajo.
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2 pizcas de
comino en polvo.
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Sal al gusto.
Preparación:
Empezamos primero
trabajando en la masa y para eso vamos a
mezclar los secos, entre estos la harina con la fécula de maíz y sal al gusto y
un poquito de aceite, antes de hervir el agua se homogenizan primeros los
secos, terminado el proceso agregamos agua paulatinamente hasta que la masa
vaya teniendo consistencia, para dejar la masa mas suave agrega aceite
moderadamente.
Para el relleno, en un satén agregamos aceite cortamos el tomate en pequeños cuadros, la cebolla,
la sal, una ves este el guiso, agregamos la carne a fuego lento para que se
pueda cocinar bien y tenga buen sabor.
Para el armado,
utilizamos un plástico le colocamos un poco de aceite encima de la masa, hacemos el corte redondo para llevar al molde
y una ves se tiene el punto se le agrega el relleno.
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